创博律师代理雷士照明无效宣告九件商标案全部获胜

2016-01-25


2016年1月8日,我事务所收到商评委对惠州雷士光电科技有限公司(下称“雷士照明”)就他人“雷士达”、“RASDAR 雷士达”两件注册商标(争议商标)提出的无效宣告裁定书,裁定上述争议商标无效。

至此,我事务所代理的雷士照明基于“雷士”、“NVC”注册商标基础权利对他人已注册的九件商标无效宣告行政确权案件全部获胜。其中七件商标由商评委直接宣告无效,一件商标因连续三年未使用被撤销,另一件商标由我事务所在关联案件中代表雷士照明与他人达成和解无偿受让。

更为值得一提的是,在上述八件宣告无效的案件中,商评委四次认定“雷士”、“NVC”商标为驰名商标、给予跨类别保护,适用《商标法》第十三条第二款之规定,对“雷士达”、“RASDAR 雷士达”、“LEISHIYD雷仕浴顶及图”、“NVS”商标予以无效宣告。

仿冒“雷士”、“NVC”驰名商标的傍名牌行为,一直困扰着雷士照明。我事务所在代理雷士照明通过民事侵权诉讼打击使用“雷士”文字作为企业字号的仿冒行为外,上述他人九件注册商标的无效宣告结果,从根本上清除了他人藉此注册商标进行仿冒行销的法律障碍,维护了雷士品牌的纯洁度和显着性,避免了雷士品牌市场份额被侵夺风险。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream